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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

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[한국특허] 다공성 육포 생산 방법
Production method of porous beef jerky
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-001/00
출원번호 10-2015-0090903 (2015-06-26)
공개번호 10-2017-0001220 (2017-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150090903
발명자 / 주소
  • 정명주 / 광주광역시 광산구 풍영로 ***,***동***호(장덕동,골드클래스*차에듀파크)
출원인 / 주소
  • 정명주 / 광주광역시 광산구 풍영로 ***,***동***호(장덕동,골드클래스*차에듀파크)
대리인 / 주소
  • 박인동
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 원료 육을 6-7㎜의 두께로 슬라이스하여 판형의 육고기를 생성하는 제 1공정과; 상기 제 1공정을 통해 생성된 판형의 육고기를 대상으로 특정조건하에서 숙성시킨 후 이를 건조시키되 완전건조 되기 전의 상태까지 건조시키는 제 2공정과; 상기 제 2과정을 통해 가공되어진 판형의 육고기를 대상으로 상하측의 치차가 존재하는 압착용 롤러를 통해 섬유질간의 조밀도를 낮추어 다수의 이격공간을 갖도록 하는 제 3공정; 및 상기 제 3공정을 통해 가공되어진 판형의 육고기를 완전 건조시켜 포장 출하하는 제 4공정을 포함하는 것을 특징으로하는

대표청구항

원료 육을 6-7㎜의 두께로 슬라이스하여 판형의 육고기를 생성하는 제 1공정과; 상기 제 1공정을 통해 생성된 판형의 육고기를 대상으로 특정조건하에서 숙성시킨 후 이를 건조시키되 완전건조 되기 전의 상태까지 건조시키는 제 2공정과; 상기 제 2과정을 통해 가공되어진 판형의 육고기를 대상으로 상하측의 치차가 존재하는 압착용 롤러를 통해 섬유질간의 조밀도를 낮추어 다수의 이격공간을 갖도록 하는 제 3공정; 및 상기 제 3공정을 통해 가공되어진 판형의 육고기를 완전 건조시켜 포장 출하하는 제 4공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 다공성

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