최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0093720 (2015-06-30) | |
공개번호 | 10-2017-0003854 (2017-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150093720 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 와송 발효물 및 와송 분말을 이용한 와송 환의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 와송 환에 관한 것으로, 구체적으로, 상기 제조방법은 와송(Orostachysjaponicus) 을 건조 및 세절하여 와송 분말 제조단계; 상기 제조된 와송 분말과 황백당을 혼합한 후, 발효시켜 와송 발효물을 제조하는 단계; 상기 와송 분말 및 상기 와송 발효물을 혼합하고, 교반하여 반죽을 제조하는 단계; 및 상기 제조된 반죽을 제환기를 이용하여 환 형태로 제조하는 단계를 포함하는 와송 환 제조방법이다.상기 제조방법에 의하여 제조된 와
와송(Orostachysjaponicus) 잎 및 와송(Orostachysjaponicus) 줄기로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상을 유수에서 세척하는 과정, 및 상기 세척한 와송 잎 및 와송 줄기로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상을 80℃에서 20시간 내지 28시간 동안 열풍건조시킨 후, 세절하는 과정을 포함하는 와송 분말 제조단계; 상기 제조된 와송 분말과 황백당을 중량을 기준으로 1:1로 혼합한 후, 15℃ 내지 20℃에서 100일 내지 140일 동안 발효시켜 와송 발효물을 제조하는 단계;상기 와송 분말 및 상기 와
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.