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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0094572 (2015-07-02) |
공개번호 | 10-2017-0004344 (2017-01-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150094572 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 (1) 사골을 생강, 가시오가피, 감초, 마늘과 함께 물에 첨가한 후 12시간 내지 24시간 동안 가열하여 사골 육수를 수득하는 단계; 및 (2) 상기 사골 육수에 백설탕, 소금, 합성 조미료, 정종, 후추가루, 마늘 및 양파를 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는, 육류용 양념소스 조성물의 제조방법을 제공하며, 본 발명에 따른 육류용 양념소스 조성물은 사골 육수의 감칠맛으로 인해 풍미가 우수하고, 가시오가피 및 감초를 사용하여 육류의 비린내 및 잡내를 차단할 수 있을 뿐만 아니라, 육류의 저장 안정성을 개선하는바, 양념육을
(1) 사골을 생강 및 감초와 함께 물에 첨가한 후 12시간 내지 24시간 동안 가열하여 사골 육수를 수득하는 단계; 및 (2) 상기 사골 육수에 백설탕, 소금, 합성 조미료, 정종, 후추가루 및 마늘을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는, 육류용 양념소스 조성물의 제조방법.
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