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육류용 양념소스 조성물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-001/30
  • A23L-013/00
  • A23L-013/30
출원번호 10-2015-0094572 (2015-07-02)
공개번호 10-2017-0004344 (2017-01-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150094572
발명자 / 주소
  • 김상경 / 서울특별시 은평구 진흥로**길 **-** ,B**호(대조동)
출원인 / 주소
  • 김상경 / 서울특별시 은평구 진흥로**길 **-** ,B**호(대조동)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2015-07-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 (1) 사골을 생강, 가시오가피, 감초, 마늘과 함께 물에 첨가한 후 12시간 내지 24시간 동안 가열하여 사골 육수를 수득하는 단계; 및 (2) 상기 사골 육수에 백설탕, 소금, 합성 조미료, 정종, 후추가루, 마늘 및 양파를 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는, 육류용 양념소스 조성물의 제조방법을 제공하며, 본 발명에 따른 육류용 양념소스 조성물은 사골 육수의 감칠맛으로 인해 풍미가 우수하고, 가시오가피 및 감초를 사용하여 육류의 비린내 및 잡내를 차단할 수 있을 뿐만 아니라, 육류의 저장 안정성을 개선하는바, 양념육을

대표청구항

(1) 사골을 생강 및 감초와 함께 물에 첨가한 후 12시간 내지 24시간 동안 가열하여 사골 육수를 수득하는 단계; 및 (2) 상기 사골 육수에 백설탕, 소금, 합성 조미료, 정종, 후추가루 및 마늘을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는, 육류용 양념소스 조성물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 소의 생식기를 주재로 한 보양탕 제조방법 | 이석희
  2. [한국] 숙성된장양념의 제조 방법과 이 숙성된장양념을 이용한 된장양념 갈비의 제조 방법 | 염영일, 김용철, 주광식, 양상일, 이종호, 하영철, 홍준기

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 소갈비대 조리방법 | 윤창호
  2. [한국] 한우육 비선호부위를 이용한 고령자용 육제품 및 이의 제조방법 | 최양일, 최정석, 이진규, 정지택, 배인규, 김권중, 손익종, 최영석
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