최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0097414 (2015-07-08) | |
등록번호 | 10-1575838-0000 (2015-12-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150097414 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 횟감용 활어의 순살 숙성방법에 있어서, 마른 다시마를 준비하여 다시마 겉 표면에 묻어있는 글루타민을 젖은 행주로 깨끗하게 제거하는 다시마재료 준비단계; 상기 준비된 마른 다시마를 물에 넣어서 물의 양이 1/2로 줄어들기까지 끓이는 다시마 졸임단계; 상기 '다시마 졸임단계' 공정으로 졸여진 다시마와 남아있는 물은 채를 받쳐서 추출할 수 있도록 믹서기에 넣어서 곱게 분쇄하는 다시마 분쇄단계; 상기 분쇄된 다시마를 채에 걸러서 다시마원액을 추출하는 다시마원액추출단계; 상기 다시마원액추출단계로 준비된 다시마원액을 냉장고를 영상
횟감용 활어의 순살 숙성방법에 있어서, 마른 다시마를 준비하여 다시마 겉 표면에 묻어있는 글루타민을 젖은 행주로 깨끗하게 제거하는 다시마재료 준비단계(1);상기 준비된 마른 다시마를 물에 넣어서 물의 양이 1/2로 줄어들기까지 끓이는 다시마 졸임단계(2);상기 '다시마 졸임단계' 공정으로 졸여진 다시마와 남아있는 물은 채를 받쳐서 추출할 수 있도록 믹서기에 넣어서 곱게 분쇄하는 다시마 분쇄단계(3);상기 분쇄된 다시마를 채에 걸러서 다시마원액을 추출하는 다시마원액추출단계(4);상기 다시마원액추출단계로 준비된 다시마원액을 냉장고를 영
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.