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횟감용 활어의 순살 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/18
  • A23L-001/325
  • A23L-003/3472
출원번호 10-2015-0097414 (2015-07-08)
등록번호 10-1575838-0000 (2015-12-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150097414
발명자 / 주소
  • 장종현 / 서울특별시 송파구 삼학사로**길 ** ,***호(삼전동)
출원인 / 주소
  • 장종현 / 서울특별시 송파구 삼학사로**길 ** ,***호(삼전동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 동원
심사청구여부 있음 (2015-07-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 횟감용 활어의 순살 숙성방법에 있어서, 마른 다시마를 준비하여 다시마 겉 표면에 묻어있는 글루타민을 젖은 행주로 깨끗하게 제거하는 다시마재료 준비단계; 상기 준비된 마른 다시마를 물에 넣어서 물의 양이 1/2로 줄어들기까지 끓이는 다시마 졸임단계; 상기 '다시마 졸임단계' 공정으로 졸여진 다시마와 남아있는 물은 채를 받쳐서 추출할 수 있도록 믹서기에 넣어서 곱게 분쇄하는 다시마 분쇄단계; 상기 분쇄된 다시마를 채에 걸러서 다시마원액을 추출하는 다시마원액추출단계; 상기 다시마원액추출단계로 준비된 다시마원액을 냉장고를 영상

대표청구항

횟감용 활어의 순살 숙성방법에 있어서, 마른 다시마를 준비하여 다시마 겉 표면에 묻어있는 글루타민을 젖은 행주로 깨끗하게 제거하는 다시마재료 준비단계(1);상기 준비된 마른 다시마를 물에 넣어서 물의 양이 1/2로 줄어들기까지 끓이는 다시마 졸임단계(2);상기 '다시마 졸임단계' 공정으로 졸여진 다시마와 남아있는 물은 채를 받쳐서 추출할 수 있도록 믹서기에 넣어서 곱게 분쇄하는 다시마 분쇄단계(3);상기 분쇄된 다시마를 채에 걸러서 다시마원액을 추출하는 다시마원액추출단계(4);상기 다시마원액추출단계로 준비된 다시마원액을 냉장고를 영

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  1. [한국] 생선회 숙성방법 | 임영국
  2. [한국] 숙성회용 활어처리방법 | 정재욱
  3. [한국] 볏짚을 이용한 생선회 숙성 방법 및 그 숙성 방법에 의한 생선회 | 진을천
  4. [한국] 해동참치의 숙성방법 | 송재만
  5. [한국] 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법 | 장정숙
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