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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0050229 (2016-04-25) | |
공개번호 | 10-2017-0121578 (2017-11-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160050229 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 다시마의 알긴산을 횟감용 활어에 침투되게 함으로써 식감 및 풍미를 증진시킬 수 있는 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법은 활어를 세척하는 활어 세척단계와; 다시마를 세척하는 다시마 세척단계와; 세척된 활어의 껍질 및 뼈를 제거하여 활어포를 제조하는 활어포 제조단계와; 상기 활어포를 얼음물에 일정시간 침지시키는 침지단계와; 세척된 다시마를 상기 활어포에 접촉되도록 감싸 포장하는 포장단
활어를 세척하는 활어 세척단계와;다시마를 세척하는 다시마 세척단계와;세척된 활어의 껍질 및 뼈를 제거하여 활어포를 제조하는 활어포 제조단계와;상기 활어포를 얼음물에 일정시간 침지시키는 침지단계와;세척된 다시마를 상기 활어포에 접촉되도록 감싸 포장하는 포장단계와;포장된 활어포를 0℃ ~ 3℃에서 12 ~ 24시간 동안 숙성시키는 숙성단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법.
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