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연합인증

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다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/08
출원번호 10-2016-0050229 (2016-04-25)
공개번호 10-2017-0121578 (2017-11-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160050229
발명자 / 주소
  • 장정숙 / 광주광역시 북구 임방울대로****번길 ** ,***동***호(신용동,용두주공아파트)
출원인 / 주소
  • 장정숙 / 광주광역시 북구 임방울대로****번길 ** ,***동***호(신용동,용두주공아파트)
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2016-04-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 다시마의 알긴산을 횟감용 활어에 침투되게 함으로써 식감 및 풍미를 증진시킬 수 있는 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법은 활어를 세척하는 활어 세척단계와; 다시마를 세척하는 다시마 세척단계와; 세척된 활어의 껍질 및 뼈를 제거하여 활어포를 제조하는 활어포 제조단계와; 상기 활어포를 얼음물에 일정시간 침지시키는 침지단계와; 세척된 다시마를 상기 활어포에 접촉되도록 감싸 포장하는 포장단

대표청구항

활어를 세척하는 활어 세척단계와;다시마를 세척하는 다시마 세척단계와;세척된 활어의 껍질 및 뼈를 제거하여 활어포를 제조하는 활어포 제조단계와;상기 활어포를 얼음물에 일정시간 침지시키는 침지단계와;세척된 다시마를 상기 활어포에 접촉되도록 감싸 포장하는 포장단계와;포장된 활어포를 0℃ ~ 3℃에서 12 ~ 24시간 동안 숙성시키는 숙성단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 다시마를 이용한 횟감용 활어 숙성방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 횟감용 활어의 순살 숙성방법 | 장종현
  2. [한국] 황토 지장수를 이용한 생선의 가공방법 | 이찬숙

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 숙성회용 활어처리방법 | 정재욱
  2. [한국] 친환경 횟감용 활어 숙성지연방법 | 김성수
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