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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0099520 (2015-07-14) | |
공개번호 | 10-2017-0008903 (2017-01-25) | |
등록번호 | 10-1745781-0000 (2017-06-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150099520 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 종래의 맥주 제조과정 중 자비단계에서 커피 원두를 첨가하고, 맥아즙의 발효단계에서 2차례에 걸친 커피 추출액이 첨가되는 커피 쌀 맥주의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 커피 쌀 맥주는, 분쇄된 백미와 맥아를 주조용수에 액화시키는 단계; 상기 액화된 용액을 45~60℃에서 20~30분간 단백질을 분해시키는 단계; 상기 단백질이 분해된 용액의 온도를 65~70℃올려 당화시키는 단계; 상기 당화액을 75~80℃로 상승시켜 20~30분간 당화효소를 불활성화시키고 여과하여 맥아즙을 얻는 단계; 맥아즙에 호프와 커피원두를
커피가 첨가된 커피 쌀 맥주의 제조방법으로서,분쇄된 백미와 맥아를 주조용수에 액화시키는 단계;상기 액화된 용액을 45~60℃에서 20~30분간 단백질을 분해시키는 단계;상기 단백질이 분해된 용액의 온도를 65~70℃올려 당화시키는 단계;상기 당화액을 75~80℃로 상승시켜 20~30분간 당화효소를 불활성화시키고 여과하여 맥아즙을 얻는 단계;맥아즙에 호프와 커피원두를 첨가하여 100℃에서 60분간 자비시키는 단계;상기 자비시킨 맥아즙의 슬러지를 제거하고 맥아즙을 냉각시키는 단계;냉각된 맥아즙에 효모 및 커피 추출액을 첨가하여 발효시키
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