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연합인증

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도라지 절편 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-001/00
  • A23L-001/09
출원번호 10-2015-0103559 (2015-07-22)
등록번호 10-1593440-0000 (2016-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150103559
발명자 / 주소
  • 조영만 / 경기도 화성시 우정읍 조암동로 ** 한라비발디 APT ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사영일이엔에프 / 경기도 화성시 양감면 제약단지로 ***-**
대리인 / 주소
  • 부영빈
심사청구여부 있음 (2015-07-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 도라지를 일정한 두께로 슬라이싱한 편도라지를 진공건조한 다음 당침하고, 코팅 및 건조하는 것을 특징으로 하는 도라지 절편 제조방법에 관한 것으로, a) 도라지를 일정한 두께로 슬라이싱하여 편도라지를 제조하는 단계; b) 상기 편도라지를 진공건조하는 단계; c) 상기 b)단계를 거친 편도라지를 당침액에 침지하여 당침하는 단계; d) 상기 당침액에서 편도라지를 건져내고 정치시켜 편도라지에 과도하게 묻은 당침여액을 제거하는 단계; e) 상기 d)단계를 거친 편도라지를 분말형 식품첨가물로 코팅하는 단계; 및 f) 상기 e)단계를

대표청구항

a) 도라지를 일정한 두께로 슬라이싱하여 편도라지를 제조하는 단계;b) 상기 편도라지를 40 내지 60℃에서 수분함량이 50 내지 80 중량%가 되도록 진공건조하는 단계;c) 상기 b)단계를 거친 편도라지를 당침액에 침지하여 70 내지 100℃에서 12 내지 24시간 동안 당침하는 단계;d) 상기 당침액에서 편도라지를 건져내고 정치시켜 편도라지에 과도하게 묻은 당침여액을 제거하는 단계;e) 상기 d)단계를 거친 편도라지를 조청분말로 코팅하는 단계; 및f) 상기 e)단계를 거친 편도라지를 건조하는 단계;를 포함하는 도라지 절편 제조방

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 도라지정과 및 그 제조방법 | 권기창
  2. [한국] 매실 정과 제조방법 | 조영만

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 산양산삼 추출액이 함유된 홍삼 절편의 제조방법 | 조래무, 백승한
  2. [한국] 도라지 정과 및 그의 제조 방법 | 허영숙
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