최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0103559 (2015-07-22) | |
등록번호 | 10-1593440-0000 (2016-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150103559 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 도라지를 일정한 두께로 슬라이싱한 편도라지를 진공건조한 다음 당침하고, 코팅 및 건조하는 것을 특징으로 하는 도라지 절편 제조방법에 관한 것으로, a) 도라지를 일정한 두께로 슬라이싱하여 편도라지를 제조하는 단계; b) 상기 편도라지를 진공건조하는 단계; c) 상기 b)단계를 거친 편도라지를 당침액에 침지하여 당침하는 단계; d) 상기 당침액에서 편도라지를 건져내고 정치시켜 편도라지에 과도하게 묻은 당침여액을 제거하는 단계; e) 상기 d)단계를 거친 편도라지를 분말형 식품첨가물로 코팅하는 단계; 및 f) 상기 e)단계를
a) 도라지를 일정한 두께로 슬라이싱하여 편도라지를 제조하는 단계;b) 상기 편도라지를 40 내지 60℃에서 수분함량이 50 내지 80 중량%가 되도록 진공건조하는 단계;c) 상기 b)단계를 거친 편도라지를 당침액에 침지하여 70 내지 100℃에서 12 내지 24시간 동안 당침하는 단계;d) 상기 당침액에서 편도라지를 건져내고 정치시켜 편도라지에 과도하게 묻은 당침여액을 제거하는 단계;e) 상기 d)단계를 거친 편도라지를 조청분말로 코팅하는 단계; 및f) 상기 e)단계를 거친 편도라지를 건조하는 단계;를 포함하는 도라지 절편 제조방
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.