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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0105752 (2015-07-27) | |
공개번호 | 10-2017-0012991 (2017-02-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150105752 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 구증구포 과정에서 벤조피렌이 생성되지 않는 흑삼의 제조 방법에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 벤조피렌이 제거된 흑삼의 제조 방법에 따르면, 기존의 흑삼의 유효 성분을 보존하면서, 벤조피렌이 생성되지 않는 흑삼을 제조할 수 있어, 흑삼의 안전성을 확보할 수 있다는 장점을 가진다.
수삼으로부터 지근 및 세근을 분리하는 단계;상기 분리된 지근 및 세근을 증숙하는 단계;상기 증숙된 지근 및 세근을 건조하는 단계; 및 상기 증숙하는 단계 및 건조하는 단계를 반복하는 단계를 포함하는 벤조피렌이 제거된 흑삼의 제조 방법.
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