최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0116139 (2015-08-18) | |
공개번호 | 10-2017-0021576 (2017-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150116139 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-08-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 마늘의 유효성분인 알리인의 함량이 증가된 동결건조 마늘 조성물 및 제조 방법을 제공한다. 이때, 상기 마늘 조성물의 제조 방법은 탈피한 마늘을 증숙 또는 마이크로파 처리한 후 동결건조 하므로 알리나아제로 인한 알리인의 분해를 저해함으로써 알리인의 함량을 유지 또는 증대할 수 있는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 동결건조 마늘은 식약처 인정 콜레스테롤 개선에 도움을 주는 기능성 원료로 사용이 가능하므로 식약처 인정 건강기능식품 고시형 원료로써 기존의 제조 방법에 의한 동결건조 마늘에 비하여 알리인의 함량의 증가로 인해
마늘을 증숙 또는 마이크로파로 블랜칭하여 동결건조 후 분말화하는 단계를 포함하는 마늘 조성물 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.