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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0123179 (2015-08-31) |
등록번호 | 10-1588604-0000 (2016-01-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150123179 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 풍미도 좋고 염도가 낮아서 건강에도 좋으며, 다양한 해물장과 닭개장의 제조에 유용하게 사용되는 다양도 간장소스의 제조방법 및 이를 이용한 해산물장 제조방법, 이를 이용한 닭개장에 대한 것이다.본 발명에 따르면, 양조간장, 마늘, 생강, 파, 양파, 베트남 매운고추, 청양고추, 사이다, 콜라를 혼합하는 재료혼합과정; 상기 혼합된 재료를 강한 불에서 끓이는 1차 가열과정; 및 상기 1차로 가열된 재료를 1차 가열과정보다 약한 불에서 끓이는 2차 가열과정; 을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 다용도 간장소스 제조방법 및
양조간장 8000g, 마늘 450~550g, 생강 450~550g, 파 800~1000g, 양파 1500~2000g, 베트남 매운고추 1200~1500g, 청양고추 1200~1500g, 사이다 12~18ℓ, 콜라 12~18ℓ를 혼합하는 재료혼합과정;상기 혼합된 재료를 강한 불에서 끓이는 1차 가열과정; 및상기 1차로 가열된 재료를 1차 가열과정보다 약한 불에서 끓이는 2차 가열과정;을 포함하여 이루어져서, 염도가 2.0~2.1이며,백두옹이 450~550g 더 추가된 것을 특징으로 하는 다용도 간장소스 제조방법.
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