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삼채 분말을 함유한 초코파이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23L-019/00
출원번호 10-2015-0125505 (2015-09-04)
공개번호 10-2017-0028643 (2017-03-14)
등록번호 10-1766306-0000 (2017-08-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150125505
발명자 / 주소
  • 이성현 / 전북 완주군 이서면 반교로 ** 에코르아파트 ***동 ***호
  • 양재헌 / 전라북도 완주군 소양면 신교응암길 ***-*
  • 김정봉 / 대전광역시 유성구 원신흥동 봉명로 ** 금성백조예미지아파트 ***동 ****호
  • 장환희 / 전라북도 전주시 완산구 소태정로 * 휴먼시아아이린 ***동 ***호
  • 최정숙 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 ** 호반베르디움 ***-***
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 완산구 농생명로 *** (중동)
  • 전북대학교산학협력단 / 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 *** (덕진동*가)
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2015-09-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 삼채(Alliumhookeri) 잎 및 뿌리 분말을 함유한 초코파이의 제조방법에 관한 것으로, 삼채 잎 및 뿌리 분말을 함유한 파이를 제조하고, 여기에 한천마시멜로우(Agar marshmallow)를 도포시킨 후 상부에 파이를 덮은 다음 모서리 부분을 화이트 및 다크브라운 초콜렛으로 코팅시켜 초코파이를 제조한 결과, 삼채의 생리활성 성분과 영양소를 포함할 뿐만 아니라, 어린이나 젊은층, 외국인 기호에 모두 부합되는 것을 확인함으로써 상기 방법을 영양적, 기능적 및 관능적 선호도가 모두 우수한 초코파이 제조에 유용하게 사용

대표청구항

1) 삼채(Allium hookeri) 잎 분말, 버터, 설탕, 계란, 밀가루, 밀크파우더, 베이킹파우더를 혼합하여 반죽을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 반죽을 성형하여 성형물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 성형물을 구워 파이를 제조하는 단계;4) 한천가루 8 내지 12 중량부, 펙틴 3 내지 7 중량부, 대두레시틴 3 내지 7 중량부, 설탕 180 내지 230 중량부, 물엿 18 내지 23 중량부 및 물 800 내지 1200 중량부를 혼합한 혼합물을 3 내지 10분간 40 내지 60℃에서 가열하는 단계;5) 달걀

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 닥나무를 포함하는 과자 또는 빵의 제조 방법 및 그 방법에 의해 제조된 과자 또는 빵 | 강구원
  2. [한국] 삼채스낵 및 그의 제조방법 | 송미정
  3. [일본] VEGETABLE MARSHMALLOW, PRODUCTION METHOD OF THE SAME, AND CONFECTIONERY USING THE SAME | KIM KEU HOI, KWAK KI SUK, KIM JEONG KYUN, LEE KYU YOUNG, YEA MYEONG JAI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 커피 초코파이의 제조방법 | 심재만, 조은정, 길현영, 김광우, 안치성
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