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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0095955 (2020-07-31) |
공개번호 | 10-2022-0015656 (2022-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200095955 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 마시멜로 견과 쿠키에 관한 것으로, 보다 상세하게는 상기 견과로 아몬드, 호두, 피칸 또는 캐슈넛을 포함하는 마시멜로 견과 쿠키에 관한 것이다. 본 발명의 마시멜로 견과 쿠키는 마시멜로의 특유의 부드러운 식감과 아몬드, 호두, 피칸 및 캐슈넛의 바삭한 식감이 혼합된 쿠키로서 뛰어난 맛을 제공하며, 한국인에게 친숙한 마시멜로 및 견과를 사용하여 남녀노소 쉽게 섭취할 수 있는 간식용 식품으로서 유용하게 활용될 수 있다.
1) 마시멜로를 150℃에서 굽는 단계; 2) 견과를 130℃에서 로스팅하는 단계; 및 3) 상기 마시멜로 및 상기 견과를 결합하여 130℃에서 굽는 단계;를 포함하는 마시멜로 견과 쿠키의 제조 방법.
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