최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0130229 (2019-10-18) | |
공개번호 | 10-2021-0046918 (2021-04-29) | |
등록번호 | 10-2336898-0000 (2021-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190130229 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-10-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 넛츠 밀크를 포함하는 마시멜로의 제조방법에 관한 것으로 본 발명에서는 마시멜로 제조시 사용되는 물을 넛츠 밀크로 일정비율 대체함으로써 종래 마시멜로에 비해 식감을 개선키시고, 영양가를 증진시켰다. 또한, 견과류 분쇄물을 첨가하여 향미를 증진시키고 외관을 개선하며 포만감을 증가시켰다. 일반적인 마시멜로는 식감이 부드러우나 단조로운 맛이고 풍미가 부족하므로 본 발명에서는 넛츠 밀크를 첨가하여 마시멜로에 견과류 향미를 증진시켜 기호성을 높였다.
다음 단계를 포함하는 넛츠 밀크를 포함하는 마시멜로의 제조방법:견과류를 물에 침지하는 단계; 상기 침지물을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄물을 여과하여 여액으로서 넛츠 밀크를 수득하는 단계; 당류를 가열하고 농축하여 당류 농축액을 제조하는 단계; 상기 넛츠 밀크 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계; 상기 당류 농축액에 상기 넛츠 밀크 및 젤라틴 용해물과 견과류 분쇄물 및 견과류 시럽을 첨가하여 혼합하는 단계; 및상기 혼합물을 굳히는 단계;여기서, 상기 마시멜로는 설탕 220 g, 올리고당 300 g, 젤라틴 16 g, 넛츠 밀크 112
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.