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넛츠 밀크를 포함하는 마시멜로 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/44
출원번호 10-2019-0130229 (2019-10-18)
공개번호 10-2021-0046918 (2021-04-29)
등록번호 10-2336898-0000 (2021-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190130229
발명자 / 주소
  • 강진영 / 광주광역시 북구 서강로 *** 남양휴튼 ***동 ***호
  • 강혜원 / 광주광역시 북구 대천로***번길 **-* ***호
  • 임동하 / 세종특별자치시 연서면 너먼들길 ***
  • 임수빈 / 광주광역시 광산구 신창로***번길 ** 신창*차남양휴튼 ***동 ***호
  • 장은녕 / 광주광역시 동구 동명로**, ***호 (동명동, 동명오피스텔)
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 ** (용봉동)
대리인 / 주소
  • 윤대웅; 공병욱
심사청구여부 있음 (2019-10-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 넛츠 밀크를 포함하는 마시멜로의 제조방법에 관한 것으로 본 발명에서는 마시멜로 제조시 사용되는 물을 넛츠 밀크로 일정비율 대체함으로써 종래 마시멜로에 비해 식감을 개선키시고, 영양가를 증진시켰다. 또한, 견과류 분쇄물을 첨가하여 향미를 증진시키고 외관을 개선하며 포만감을 증가시켰다. 일반적인 마시멜로는 식감이 부드러우나 단조로운 맛이고 풍미가 부족하므로 본 발명에서는 넛츠 밀크를 첨가하여 마시멜로에 견과류 향미를 증진시켜 기호성을 높였다.

대표청구항

다음 단계를 포함하는 넛츠 밀크를 포함하는 마시멜로의 제조방법:견과류를 물에 침지하는 단계; 상기 침지물을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄물을 여과하여 여액으로서 넛츠 밀크를 수득하는 단계; 당류를 가열하고 농축하여 당류 농축액을 제조하는 단계; 상기 넛츠 밀크 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계; 상기 당류 농축액에 상기 넛츠 밀크 및 젤라틴 용해물과 견과류 분쇄물 및 견과류 시럽을 첨가하여 혼합하는 단계; 및상기 혼합물을 굳히는 단계;여기서, 상기 마시멜로는 설탕 220 g, 올리고당 300 g, 젤라틴 16 g, 넛츠 밀크 112

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 비결정형 캔디 제조방법 | 박윤구
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