최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0125505 (2015-09-04) | |
공개번호 | 10-2017-0028643 (2017-03-14) | |
등록번호 | 10-1766306-0000 (2017-08-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150125505 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-09-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 삼채(Alliumhookeri) 잎 및 뿌리 분말을 함유한 초코파이의 제조방법에 관한 것으로, 삼채 잎 및 뿌리 분말을 함유한 파이를 제조하고, 여기에 한천마시멜로우(Agar marshmallow)를 도포시킨 후 상부에 파이를 덮은 다음 모서리 부분을 화이트 및 다크브라운 초콜렛으로 코팅시켜 초코파이를 제조한 결과, 삼채의 생리활성 성분과 영양소를 포함할 뿐만 아니라, 어린이나 젊은층, 외국인 기호에 모두 부합되는 것을 확인함으로써 상기 방법을 영양적, 기능적 및 관능적 선호도가 모두 우수한 초코파이 제조에 유용하게 사용
1) 삼채(Allium hookeri) 잎 분말, 버터, 설탕, 계란, 밀가루, 밀크파우더, 베이킹파우더를 혼합하여 반죽을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 반죽을 성형하여 성형물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 성형물을 구워 파이를 제조하는 단계;4) 한천가루 8 내지 12 중량부, 펙틴 3 내지 7 중량부, 대두레시틴 3 내지 7 중량부, 설탕 180 내지 230 중량부, 물엿 18 내지 23 중량부 및 물 800 내지 1200 중량부를 혼합한 혼합물을 3 내지 10분간 40 내지 60℃에서 가열하는 단계;5) 달걀
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.