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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0136320 (2015-09-25) | |
공개번호 | 10-2017-0037139 (2017-04-04) | |
등록번호 | 10-1801637-0000 (2017-12-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150136320 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 말고기 육포 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 말고기를 이용하여 말고기 육포를 제조하는 말고기 육포 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 말고기 육포에 관한 것이다.본 발명의 말고기 육포 제조방법은, 식육포장처리업장에서 말고기 원료육을 작업장으로 이송하는 원료육입고 단계와; 상기 원료육입고 단계를 거쳐 입고된 말고기 원료육을 냉동실에 보관하는 원료육보관 단계와; 상기 원료육보관 단계를 거쳐 냉동실에 보관된 말고기 원료육을 꺼내어 해동시키는 해동 단계와; 상기 해동 단계를 거쳐 개포실에서 개포를 실시하고, 교차오염에
식육포장처리업장에서 말고기 원료육을 작업장으로 이송하는 원료육입고 단계와; 상기 원료육입고 단계를 거쳐 입고된 말고기 원료육을 냉동실 바닥에 직접닿지 않도록 파레트위에 보관하며 해동보관시 내벽과 10cm 간격을 두고 보관하며, 냉동실온도가 -18℃이하로 유지되도록 보관하는 원료육보관 단계와; 상기 원료육보관 단계를 거쳐 냉동실에 보관된 말고기 원료육을 꺼내어 해동시키는 해동 단계와; 상기 해동 단계를 거쳐 개포실에서 개포를 실시하고, 교차오염에 주의하여 박스포장지를 제거하고, 가공실의 투입구로 말고기 원료육을 투입하는 개포 단계와;
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