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[한국특허] 멸치 쌈밥용 소스 제조방법
manufacturing method for sauce for anchovy rice roll
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-011/20
  • A23L-027/10
출원번호 10-2015-0143083 (2015-10-13)
공개번호 10-2017-0043384 (2017-04-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150143083
발명자 / 주소
  • 김진 / 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 ** ,***동****호(송도동,송도푸르지오월드마크)
출원인 / 주소
  • 김진 / 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 ** ,***동****호(송도동,송도푸르지오월드마크)
대리인 / 주소
  • 진천웅; 조현동; 정종옥
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 멸치 쌈밥용 소스 제조방법에 관한 것으로, 기존의 된장에, 종래 된장에 부족했던 비타민 A 및 비타민 C 등의 영양분을 포함시키고, 기존 된장의 단조로운 맛과 향을 증진시켜 상품가치를 향상시키기 위한 것이다.이러한 본 발명은 된장, 감귤원액, 과일소스, 성게알, 소고기, 두부, 멸치분말, 다시마분말, 표고버섯분말, 새우, 마늘, 생강, 멸치 육수 및 고춧가루를 포함하는 멸치 쌈밥용 소스 제조방법을 제공한다.

대표청구항

된장, 감귤원액, 과일소스, 성게알, 소고기, 두부, 멸치분말, 다시마분말, 표고버섯분말, 새우, 마늘, 생강, 멸치 육수 및 고춧가루를 혼합하여 된장혼합물을 형성하는 된장혼합물 형성단계;상기 된장혼합물을 교반과 동시에 가열하여 양념 된장을 형성하는 단계;및 상기 양념 된장을 소독된 유리병에 담아 포장하여 완성품을 형성하는 단계;를 포함하며, 상기 된장은 40wt% 내지 60wt%, 상기 감귤원액은 4wt% 내지 13wt%, 상기 과일소스는 6wt% 내지 18wt%, 상기 성게알은 1wt% 내지 3wt%, 상기 소고기는 1wt% 내

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