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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0143083 (2015-10-13) | |
공개번호 | 10-2017-0043384 (2017-04-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150143083 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 멸치 쌈밥용 소스 제조방법에 관한 것으로, 기존의 된장에, 종래 된장에 부족했던 비타민 A 및 비타민 C 등의 영양분을 포함시키고, 기존 된장의 단조로운 맛과 향을 증진시켜 상품가치를 향상시키기 위한 것이다.이러한 본 발명은 된장, 감귤원액, 과일소스, 성게알, 소고기, 두부, 멸치분말, 다시마분말, 표고버섯분말, 새우, 마늘, 생강, 멸치 육수 및 고춧가루를 포함하는 멸치 쌈밥용 소스 제조방법을 제공한다.
된장, 감귤원액, 과일소스, 성게알, 소고기, 두부, 멸치분말, 다시마분말, 표고버섯분말, 새우, 마늘, 생강, 멸치 육수 및 고춧가루를 혼합하여 된장혼합물을 형성하는 된장혼합물 형성단계;상기 된장혼합물을 교반과 동시에 가열하여 양념 된장을 형성하는 단계;및 상기 양념 된장을 소독된 유리병에 담아 포장하여 완성품을 형성하는 단계;를 포함하며, 상기 된장은 40wt% 내지 60wt%, 상기 감귤원액은 4wt% 내지 13wt%, 상기 과일소스는 6wt% 내지 18wt%, 상기 성게알은 1wt% 내지 3wt%, 상기 소고기는 1wt% 내
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