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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0146015 (2015-10-20) | |
공개번호 | 10-2017-0046229 (2017-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150146015 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 소화율이 감소 또는 증가된 현미 쌀가루의 제조방법을 제공한다. 본 발명은 상기 방법에 의해 제조된 현미 쌀가루를 포함하는 다이어트용 식품 조성물 및 소화기능이 강화된 건강식품 조성물을 제공한다. 본 발명의 현미 쌀가루는 다이어트 쌀가공식품 소재 및 소화능력이 떨어지는 실버계층 또는 유아를 위한 건강식품 소재로서 활용도가 매우 높으며, 다양한 쌀가공식품에 적용이 가능하므로 쌀 소비 증가에 도움이 될 것으로 보인다.
다음 단계를 포함하는 소화율이 감소된 현미 쌀가루의 제조방법:(a) 수분 함량 20%의 현미를 상온에서 24시간 정치하는 단계;(b) 상기 현미를 100℃에서 1시간 유지한 다음, 4℃에서 1시간 정치하는 사이클을 3회 실시하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 분쇄하여 쌀가루를 수득하는 단계.
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