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돈까스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-001/30
  • A23L-013/70
  • A23L-005/20
  • A23L-007/152
출원번호 10-2015-0146239 (2015-10-20)
공개번호 10-2017-0046245 (2017-05-02)
등록번호 10-1878821-0000 (2018-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150146239
발명자 / 주소
  • 염아영 / 전라북도 군산시 옥구읍 척동길 ** (옥정리)
출원인 / 주소
  • (주) 정통 / 전라북도 익산시 황등면 도선길 **
대리인 / 주소
  • 윤창일
심사청구여부 있음 (2015-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 돈까스 제조방법에 관한 것으로서, 돈육덩어리를 소정 두께로 절단(슬라이스)하여 돈까스의 재료가 되는 돈육편(10)을 형성하는 단계(S1)와; 돈육편(10)을 숙성조에 담겨진 숙성액에 침지시켜 저온숙성시키는 단계(S2)와; 숙성조에서 꺼낸 저온숙성된 돈육편(10)의 외측면에, 숙성액이 묻어있는 상태로 쌀가루를 도포하는 단계(S3)와; 돈육편(10)의 외측면에 입혀진 쌀가루를 익혀 점도를 가지는 점도층(20)을 형성하는 단계(S4)와; 점도층(20)이 형성된 돈육편(10)을, 계란, 베타믹스 및 물을 혼합하여 만들어진 반죽액

대표청구항

돈육덩어리를 소정 두께로 절단(슬라이스)하여 돈까스의 재료가 되는 돈육편(10)을 형성하는 단계(S1);상기 돈육편(10)을 숙성조에 담겨진 숙성액에 침지시켜 2~4℃ 범위에서 숙성시키는 단계(S2);상기 숙성조에서 꺼낸 저온숙성된 돈육편(10)의 외측면에, 상기 숙성액이 묻어있는 상태로 쌀가루를 도포하는 단계(S3);상기 돈육편(10)의 외측면에 입혀진 쌀가루를 익혀 점도를 가지는 점도층(20)을 형성하는 단계(S4);상기 점도층(20)이 형성된 돈육편(10)을, 계란, 베타믹스 및 물을 혼합하여 만들어진 반죽액에 침지함으로서 그

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 기능성 돈까스 및 그 제조방법 | 독고엽
  2. [한국] 찹쌀떡이 함유된 돈까스 | 김병준
  3. [한국] 쌀가루를 주원료로 하는 커틀릿 및 그 제조방법 | 윤금희

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 수비드 방식을 이용한 돈까스의 제조 방법 및 이를 이용한 돈까스 | 배지우
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