최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0061979 (2021-05-13) | |
등록번호 | 10-2333053-0000 (2021-11-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210061979 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-05-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돈가스 조리방법에 관한 것으로, 특히 원료육을 가공하는 가공단계, 가공된 원료육에 염지액을 염지하는 염지단계, 염지된 원료육이 숙성되는 숙성단계, 숙성된 원료육에 튀김옷 및 튀김가루를 순차적으로 입히는 튀김옷형성단계 및 튀김가루형성단계, 튀김옷 및 튀김가루가 입혀진 원료육을 유탕처리하여 조리하는 유탕처리단계로 이루어지는 돈가스 조리방법에 관한 것이다.
평면이 타원 또는 원형태로 이루어지며, 중심(11)에서 외측 일부위에 이르기까지 절개하여 절개부(10)를 형성하여 절개부(10) 양측이 분리되는 형태의 원료육(1)을 준비하는 가공단계(S100);물 100 중량부를 기준으로, 천일염 5 ~ 15 중량부, 설탕 7 ~ 20중량부, 청주 5 ~ 10중량부, 오이페이스트 1 ~ 2중량부, 파인애플페이스트 1 ~ 2중량부, 양파페이스트 1 ~ 2중량부, 옥수수전분 1 ~ 2중량부, 키토산분말 0.5 ~ 2 중량부, 마늘분말 0.5 ~ 1중량부가 혼합되어 이루어지는 염지액을 가공단계(S100
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.