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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0146239 (2015-10-20) | |
공개번호 | 10-2017-0046245 (2017-05-02) | |
등록번호 | 10-1878821-0000 (2018-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150146239 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돈까스 제조방법에 관한 것으로서, 돈육덩어리를 소정 두께로 절단(슬라이스)하여 돈까스의 재료가 되는 돈육편(10)을 형성하는 단계(S1)와; 돈육편(10)을 숙성조에 담겨진 숙성액에 침지시켜 저온숙성시키는 단계(S2)와; 숙성조에서 꺼낸 저온숙성된 돈육편(10)의 외측면에, 숙성액이 묻어있는 상태로 쌀가루를 도포하는 단계(S3)와; 돈육편(10)의 외측면에 입혀진 쌀가루를 익혀 점도를 가지는 점도층(20)을 형성하는 단계(S4)와; 점도층(20)이 형성된 돈육편(10)을, 계란, 베타믹스 및 물을 혼합하여 만들어진 반죽액
돈육덩어리를 소정 두께로 절단(슬라이스)하여 돈까스의 재료가 되는 돈육편(10)을 형성하는 단계(S1);상기 돈육편(10)을 숙성조에 담겨진 숙성액에 침지시켜 2~4℃ 범위에서 숙성시키는 단계(S2);상기 숙성조에서 꺼낸 저온숙성된 돈육편(10)의 외측면에, 상기 숙성액이 묻어있는 상태로 쌀가루를 도포하는 단계(S3);상기 돈육편(10)의 외측면에 입혀진 쌀가루를 익혀 점도를 가지는 점도층(20)을 형성하는 단계(S4);상기 점도층(20)이 형성된 돈육편(10)을, 계란, 베타믹스 및 물을 혼합하여 만들어진 반죽액에 침지함으로서 그
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