선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0149462 (2015-10-27) |
공개번호 | 10-2017-0048849 (2017-05-10) |
등록번호 | 10-1741489-0000 (2017-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150149462 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-10-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 가공 식품용 매실의 저장방법은 (A) 포장지에 매실 100 중량부를 투입한 후 소금을 0.5 내지 1.5 중량부로 분사시키는 단계; 및 (B) 상기 매실 및 소금이 투입된 포장지를 진공포장하는 단계;를 포함함으로써, 종래 30일까지 저장하지 못하던 매실을 물성의 변화없이 100일까지 저장이 가능하다.
(A) 포장지에 매실 100 중량부를 투입한 후 소금을 0.3 내지 1.8 중량부로 혼합시키는 단계; 및(B) 상기 매실 및 소금이 투입된 포장지를 진공포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.