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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0149702 (2015-10-27) |
공개번호 | 10-2017-0049710 (2017-05-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150149702 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-27) |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 세척된 수산물(생선, 어패류, 갑각류)를 1차 건조하고 그 건조된 수산물의 단백질 농도를 높여 양질의 액젓을 제조하기 위한 액젓 제조방법 및 그 제조방법으로 액젓에 관한 것으로, 그 구성은,(a) 생선, 어패류, 갑각류 중 어느 하나 또는 2가지 이상의 수산물을 물로 세척하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 세척된 수산물에 묻어 있는 물기를 제거하는 단계; (c) 상기 (b) 단계의 물기가 제거된 수산물을 반건조시켜 수산물의 단백질 농도를 높이는 단계; (d) 상기 (c) 단계의 반건조 된 수산물과 소금을 골고루 혼합하
(a) 생선, 어패류, 갑각류 중 어느 하나 또는 2가지 이상의 수산물을 물로 세척하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 세척된 수산물에 묻어 있는 물기를 제거하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 물기가 제거된 수산물을 반건조시켜 수산물의 단백질 농도를 높이는 단계;(d) 상기 (c) 단계의 반건조 된 수산물과 소금을 골고루 혼합하여 균질화 시키는 단계;(e) 상기 (d) 단계의 균질화 된 수산물을 발효용기를 이용하여 1차 발효시키는 단계;(f) 상기 (e) 단계의 1차 발효물에 개량메주와 액젓을 공급하고 혼합하는 단계;(g) 상기
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