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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0156470 (2015-11-09) | |
공개번호 | 10-2017-0053927 (2017-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150156470 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 중온 발효누룩 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 밀을 분쇄하여, 물을 혼합한 후 침윤시켜 누룩을 성형한 후, 36℃ 온도에서 2일 간격으로 뒤집기하며 발효시키고, 45℃에서 7일 동안 건조시켜 전통 방식으로 제조된 중온 발효누룩이 산도가 낮아 미생물 오염방지에 효과적이고, 아미노산도가 낮아 탁주 제조시 느끼한 맛이 상쇄될 것으로 판단되며, α-amylase, glucoamylase 효소활성과 당화력이 뛰어나고, 유기산, 유리 아미노산 및 향기성분을 분석한 결과 맛과 향의 품질이 우수할 것으로 판단되며, 저장 기
1) 밀을 분쇄하는 단계;2) 상기 단계 1)의 분쇄된 밀에 물을 첨가한 후 침윤시키는 단계;3) 상기 단계 2)의 침윤시킨 밀을 성형하는 단계;4) 상기 단계 3)의 성형된 밀을 34 내지 38℃ 온도에서 발효시키는 단계; 및5) 상기 단계 4)의 발효 후 건조시키는 단계를 포함하는 중온 발효누룩의 제조방법.
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