$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

미나리 발효음료 제조방법 및 이에 의하여 제조된 미나리 발효음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0165372 (2015-11-25)
공개번호 10-2017-0060777 (2017-06-02)
등록번호 10-1817936-0000 (2018-01-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150165372
발명자 / 주소
  • 서상영 / 전라북도 전주시 덕진구 석소로 ** 아중현대아파트 ***동 ***호
  • 최소라 / 전라북도 전주시 덕진구 오송로 **, ***동 ***호 (송천동*가, 송천아이파크)
  • 송은주 / 전라북도 전주시 완산구 신봉로 **, *동 ***호 (효자동*가, 광진진주아파트)
  • 송영은 / 전라북도 전주시 덕진구 견훤로 *** 위브어울림아파트 ***동 ****호
  • 한현아 / 전라북도 전주시 덕진구 호성로 *** 진흥더블파크*단지아파트 ***동 ***호
  • 유영진 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ****호(부송동, 제일까치셈)
  • 강찬호 / 전라북도 전주시 덕진구 천마산로 ***, ***동 ***호(송천동*가, 진흥더블파크아파트)
  • 최규환 / 전라북도 익산시 하나로**길 **, ***동 ***호(영등동, 우남그랜드타운)
  • 최재국 / 전라북도 익산시 약촌로 ***, ***동 ****호(영등동, 신일아파트)
  • 이기권 / 전라북도 전주시 완산구 호암로 ** 골든팰리스휴먼시아아파트 ***동 ****호
  • 송영주 / 전라북도 전주시 덕진구 추탄로 **, ***동 ****호 (덕진동*가, 하가더루벤스)
  • 안민실 / 충청남도 계룡시 두마면 사계로 *** 계룡더샵아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 전라북도(농업기술원) / 전라북도 익산시 서동로 *** (신흥동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 다해
심사청구여부 있음 (2015-11-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

미나리를 열수추출하여 미나리 열수추출액을 제조하는 단계; 상기 제조된 미나리 열수추출액에 설탕을 첨가하는 단계;상기 설탕이 첨가된 미나리 열수추출액에 유산균을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하며, 상기 유산균은 P. inopinatus BK-3인 것을 특징으로 하는 미나리 발효음료 제조방법이 제공된다.

대표청구항

미나리를 열수추출하여 미나리 열수추출액을 제조하는 단계; 상기 제조된 미나리 열수추출액에 설탕을 첨가하는 단계;상기 설탕이 첨가된 미나리 열수추출액에 유산균을 접종하여 상온에서 4일 내지 8일 동안 발효시키는 단계를 포함하며, 상기 유산균은 P. inopinatus BK-3인 것을 특징으로 하고, 발효 후 상기 유산균 수가 3.7E+11 CFU/mL(3.7×1011 CFU/mL)이상인 것을 특징으로 하는 미나리 발효음료 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 연잎 추출물이 함유된 숙취해소음료의 제조 및 그의제조방법 | 유영경
  2. [한국] 항산화 및 항고혈압 활성이 증진된 산야초 유산발효액 | 김종욱, 문은경, 이보영, 황병순, 김상준, 김주, 정승일, 유강열, 권태호, 정도연, 한금수
  3. [한국] 식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법 | 서상영, 안민실, 최소라, 송은주, 최민경, 송영주, 김영선
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로