최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0166676 (2015-11-26) | |
공개번호 | 10-2017-0061799 (2017-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150166676 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성과 영양성분이 풍부하고 식감과 풍미가 우수한 팽화 곡물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 팽화 곡물을 제공한다. 본 발명은 공정이 단순화되고 에너지를 절감할 있는 효율적인 새로운 팽화곡물 제조방법을 제공한다. 본 발명의 파보일링 공정은 처리시간이 매우 짧은 수열공정으로 난소화성 전분의 생성, 영양성분의 손실 및 노화를 최소화하는 특징을 갖는다. 본 발명은 표면이 매끈하면서 균일하게 팽창한 원곡의 형태와 텍스춰를 유지하고 있는 관능성이 우수한 고품질 팽화곡류를 제공한다. 본 발명의 팽화공정은 산소가 없는 조건에서 순간
다음 단계를 포함하는 팽화 곡물의 제조방법:(a) 통곡물(whole grain)을 세척한 후 물에 침지하는 단계; (b) 상기 침지한 통곡물에 과열수증기를 1차 처리하여 파보일링(parboiling)하는 단계;(c) 상기 통곡물을 냉각시킨 다음, 수분함량을 조정하는 템퍼링 단계; 및(d) 과열수증기를 2차 처리하여 통곡물을 팽화시키는 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.