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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0167186 (2015-11-27) | |
공개번호 | 10-2017-0061959 (2017-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150167186 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
체내 흡수율이 증진된 활성형 진세노사이드가 함유된 발효 인삼 또는 발효 흑홍삼 제조방법 및 흑홍삼 가공품을 제공한다. 인삼 또는 흑홍삼을 분쇄과정을 거쳐, 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼을 준비하는 제1 단계, 상기 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼에 물을 가하고 멸균 처리한 후, 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼에 유산균을 접종하는 제2단계, 유산균을 배양하여 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼을 발효시키는 제3 단계, 제3 단계 후 얻어진 배양액을 숙성 처리하는 제4단계 및 제4 단계 후 얻어진 숙성액을 멸균 처리하는 제5단계를 포함한
인삼 또는 흑홍삼을 분쇄과정을 거쳐, 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼을 준비하는 제1 단계;상기 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼에 물을 가하고 멸균 처리한 후, 상기 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼에 유산균을 접종하는 제2 단계;상기 유산균을 배양하여 상기 나노 분말화된 인삼 또는 흑홍삼을 발효시키는 제3 단계;상기 제3 단계 후 얻어진 배양액을 숙성 처리하는 제4 단계; 및상기 제4 단계 후 얻어진 숙성액을 멸균처리하는 제5 단계를 포함하는 발효인삼 또는 발효흑홍삼 추출물 제조방법.
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