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곤드레를 이용한 간편식 제조 방법 및 그에 의해 제조된 간편식 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-005/00
출원번호 10-2019-0164466 (2019-12-11)
공개번호 10-2020-0077418 (2020-06-30)
우선권정보 대한민국(KR) 1020180166777 (2018-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190164466
발명자 / 주소
  • 윤봉득 / 강원도 정선군 사북읍 직전로 ***
출원인 / 주소
  • 고원농산영농조합법인 / 강원도 정선군 사북읍 직전로 *** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인(유한)유일하이스트
심사청구여부 있음 (2019-12-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 곤드레를 이용한 간편식 제조 방법을 제공하기 위한 것이다. 특히, 하나의 팩에 곤드레 나물과 소스가 함께 들어 있어서 밥에 그대로 부은 뒤 비벼서 취식할 수 있는 간편식의 제조 방법을 제공한다. 이를 위하여, 곤드레를 세척한 뒤 탈수하는 단계; 상기 탈수된 곤드레를 건조하는 단계; 상기 건조된 곤드레를 덖음기에서 덖음하는 단계; 상기 덖음된 곤드레를 수작업으로 비벼서 연화시키는 유념 단계; 상기 유념된 곤드레를 2차 건조하는 단계; 고추장, 마늘, 버터, 풍미유, 고춧가루, 정백당, 정제염, 참기름, 간장 및 양파, 대파

대표청구항

곤드레를 세척한 뒤 탈수하는 단계; 상기 탈수된 곤드레를 건조하는 단계;상기 건조된 곤드레를 덖음기에서 덖음하는 단계; 상기 덖음된 곤드레를 수작업으로 비벼서 연화시키는 유념 단계;상기 유념된 곤드레를 2차 건조하는 단계; 고추장, 마늘, 버터, 풍미유, 고춧가루, 정백당, 정제염, 참기름, 간장 및 양파, 대파, 배추, 무 중에서 선택되는 어느 하나 이상을 포함하여 구성되는 소스를 준비하는 단계; 및 상기 곤드레와 소스를 1:1 비율로 하나의 파우치에 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 곤드레를 이용한 간편식 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 간편식용 덖음 곤드레 제조방법 | 김용수
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