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마늘 소스 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2017-0056731 (2017-05-04)
공개번호 10-2018-0122763 (2018-11-14)
등록번호 10-1922338-0000 (2018-11-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170056731
발명자 / 주소
  • 유지훈 / 경기도 용인시 기흥구 구성로 ***, ***동 ***호 (언남동, 언동마을아파트)
출원인 / 주소
  • 유지훈 / 경기도 용인시 기흥구 구성로 ***, ***동 ***호 (언남동, 언동마을아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인유아이피
심사청구여부 있음 (2017-05-04)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘 소스 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 마늘, 양파, 과일, 당류 및 청주를 최적화된 배합비로 포함함으로써, 맛과 풍미가 뛰어나며 고기요리에 적용되는 경우 육질을 연화시켜 우수한 식감을 갖게 하고 고기의 비린내를 잡아 주어 우수한 기호성을 갖는 마늘 소스 조성물을 제조할 수 있는 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조되는 마늘 소스 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

마늘을 1 내지 5㎜크기로 절단하는 제 1단계;양파, 파인애플, 배퓨레 및 상기 제 1단계에서 절단된 마늘을 혼합하고 85 내지 100℃ 에서 10 내지 30분 동안 가열하는 제 2단계; 및가열을 중지하고 15 내지 30℃온도범위에 두어 60 내지 75℃ 온도까지 식힌 후 마늘가루, 당류, 소금 및 소주를 첨가하고 교반하면서 혼합하는 제 3단계를 포함하는 마늘 소스 조성물의 제조방법에 있어서,상기 배퓨레는 90 내지 100℃로 가열하여 끓는 상태의 물에 껍질을 벗기고 잘게 자른 배를 2 내지 5분동안 데치거나 또는 찜기로 쪄내 제조

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 육류용 양념소스 조성물 및 그 제조방법과 그 양념소스로처리한 양념 소갈비 | 차영진
  2. [한국] 돼지 양념갈비 조성물 | 이강영

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 달인 마늘 소스의 제조 방법 및 그로부터 제조된 달인 마늘 소스 | 박은실
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