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연합인증

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선식의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-001/00
  • A23L-001/30
  • A23L-011/00
  • A23L-017/60
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0168745 (2015-11-30)
공개번호 10-2017-0062936 (2017-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150168745
발명자 / 주소
  • 이종국 / 충청남도 예산군 신암면 안뜸송정길 **
  • 정남수 / 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 ****, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 참자연주식회사 / 충청남도 아산시 탕정면 선문로***번길 **, 산학협력관 ***호 (선문대학교)
대리인 / 주소
  • 두호특허법인
심사청구여부 있음 (2015-11-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 밀폐된 용기 내에서 검은콩, 흑임자 및 다시마를 90 내지 98℃의 수증기로 1분 내지 2분 증숙시키는 단계; 상기 증숙된 검은콩, 흑임자 및 다시마를 55 내지 70℃에서 1.5시간 내지 2.5시간 건조시키는 단계; 상기 건조된 검은콩 및 흑임자를 130 내지 150℃의 열을 가하여 4 내지 8분간 볶는 단계; 산양산삼을 세척 후, 30 내지 45℃에서 24시간 내지 72시간 건조시키는 단계; 및 상기 단계를 거친 검은콩, 흑임자, 다시마 및 산양산삼을 분쇄하고 혼합하는 단계를 포함함으로써, 선식 재료가 갖는 맛과 식감

대표청구항

밀폐된 용기 내에서 검은콩, 흑임자 및 다시마를 90 내지 98℃의 수증기로 1분 내지 2분 증숙시키는 단계;상기 증숙된 검은콩, 흑임자 및 다시마를 55 내지 70℃에서 1.5시간 내지 2.5시간 건조시키는 단계;상기 건조된 검은콩 및 흑임자를 130 내지 150℃의 열을 가하여 4 내지 8분간 볶는 단계;산양산삼을 세척 후, 30 내지 45℃에서 24시간 내지 72시간 건조시키는 단계; 및상기 단계를 거친 검은콩, 흑임자, 다시마 및 산양산삼을 분쇄하고 혼합하는 단계를 포함하는 선식의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 선식 및 이의 제조 방법 | 정남수
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