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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0168745 (2015-11-30) |
공개번호 | 10-2017-0062936 (2017-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150168745 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀폐된 용기 내에서 검은콩, 흑임자 및 다시마를 90 내지 98℃의 수증기로 1분 내지 2분 증숙시키는 단계; 상기 증숙된 검은콩, 흑임자 및 다시마를 55 내지 70℃에서 1.5시간 내지 2.5시간 건조시키는 단계; 상기 건조된 검은콩 및 흑임자를 130 내지 150℃의 열을 가하여 4 내지 8분간 볶는 단계; 산양산삼을 세척 후, 30 내지 45℃에서 24시간 내지 72시간 건조시키는 단계; 및 상기 단계를 거친 검은콩, 흑임자, 다시마 및 산양산삼을 분쇄하고 혼합하는 단계를 포함함으로써, 선식 재료가 갖는 맛과 식감
밀폐된 용기 내에서 검은콩, 흑임자 및 다시마를 90 내지 98℃의 수증기로 1분 내지 2분 증숙시키는 단계;상기 증숙된 검은콩, 흑임자 및 다시마를 55 내지 70℃에서 1.5시간 내지 2.5시간 건조시키는 단계;상기 건조된 검은콩 및 흑임자를 130 내지 150℃의 열을 가하여 4 내지 8분간 볶는 단계;산양산삼을 세척 후, 30 내지 45℃에서 24시간 내지 72시간 건조시키는 단계; 및상기 단계를 거친 검은콩, 흑임자, 다시마 및 산양산삼을 분쇄하고 혼합하는 단계를 포함하는 선식의 제조 방법.
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