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연합인증

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선식 제조방법 및 이에 의해 제조된 선식 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
  • A23L-007/10
출원번호 10-2018-0041972 (2018-04-11)
등록번호 10-1911335-0000 (2018-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180041972
발명자 / 주소
  • 김진락 / 경상북도 청송군 안덕면 성덕댐로 ****
출원인 / 주소
  • 김진락 / 경상북도 청송군 안덕면 성덕댐로 ****
대리인 / 주소
  • 특허법인 누리
심사청구여부 있음 (2018-04-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 과일의 달고 새콤한 맛과, 곡류의 고소한 맛이 가미된 선식 제조방법 및 선식에 관한 것으로, 과일을 압착하여 과육을 추출하는 과육 추출단계; 추출된 과육을 온풍 건조하여 과일분말로 제조하는 과일분말 제조단계; 찹쌀을 증자하는 찹쌀 증자단계; 증자된 찹쌀을 건조하여 찹쌀분말로 분쇄하는 찹쌀분말 제조단계; 및 상기 과일분말과 상기 찹쌀분말을 혼합하여 선식을 제조하는 선식 제조단계를 포함한다.

대표청구항

과일을 압착하여 과육을 추출하는 과육 추출단계; 추출된 과육을 온풍 건조하여 과일분말로 제조하는 과일분말 제조단계; 찹쌀을 증자하는 찹쌀 증자단계; 증자된 찹쌀을 건조하여 찹쌀분말로 분쇄하는 찹쌀분말 제조단계; 및 상기 과일분말과 상기 찹쌀분말을 혼합하여 선식을 제조하는 선식 제조단계를 포함하되;상기 과일은 주 과일인 사과와 부 과일인 감, 귤 중 하나로 이루어지고, 상기 과육은 주 과일로부터 추출된 주 과육과 부 과일로부터 추출된 부 과육으로 이루어지고, 상기 과일분말은 주 과육으로부터 제조된 주 과일분말과 부 과육으로부터 제조된

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 저압의 생육적온에서의 농산물 건조방법 및 건조된 농산물 | 강신태, 금용석
  2. [한국] 아로니아 분말이 포함된 아로니아 선식 및 그 제조방법 | 박형채, 김동주
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