최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0041972 (2018-04-11) | |
등록번호 | 10-1911335-0000 (2018-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180041972 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-04-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 과일의 달고 새콤한 맛과, 곡류의 고소한 맛이 가미된 선식 제조방법 및 선식에 관한 것으로, 과일을 압착하여 과육을 추출하는 과육 추출단계; 추출된 과육을 온풍 건조하여 과일분말로 제조하는 과일분말 제조단계; 찹쌀을 증자하는 찹쌀 증자단계; 증자된 찹쌀을 건조하여 찹쌀분말로 분쇄하는 찹쌀분말 제조단계; 및 상기 과일분말과 상기 찹쌀분말을 혼합하여 선식을 제조하는 선식 제조단계를 포함한다.
과일을 압착하여 과육을 추출하는 과육 추출단계; 추출된 과육을 온풍 건조하여 과일분말로 제조하는 과일분말 제조단계; 찹쌀을 증자하는 찹쌀 증자단계; 증자된 찹쌀을 건조하여 찹쌀분말로 분쇄하는 찹쌀분말 제조단계; 및 상기 과일분말과 상기 찹쌀분말을 혼합하여 선식을 제조하는 선식 제조단계를 포함하되;상기 과일은 주 과일인 사과와 부 과일인 감, 귤 중 하나로 이루어지고, 상기 과육은 주 과일로부터 추출된 주 과육과 부 과일로부터 추출된 부 과육으로 이루어지고, 상기 과일분말은 주 과육으로부터 제조된 주 과일분말과 부 과육으로부터 제조된
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.