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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0168877 (2015-11-30) | |
공개번호 | 10-2017-0064091 (2017-06-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150168877 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유자즙 분말의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유자즙에 덱스트린을 혼합하여 동결건조 및 분말화함으로써 유자 제품 가공시 활용이 거의 이루어지지 않는 유자즙으로부터 분말 형태의 제품을 얻을 수 있는 유자즙 분말의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 유자즙 분말의 제조 방법은, 재료인 유자즙과 덱스트린을 혼합하는 혼합단계와, 혼합된 재료를 팬에 투입하는 팬입단계와, 팬입된 재료를 급속동결하여 건조시키는 동결건조단계와, 건조된 재료를 팬으로부터 빼내어 분쇄하는 분쇄단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
재료인 유자즙과 덱스트린을 혼합하는 혼합단계와,혼합된 재료를 팬에 투입하는 팬입단계와,팬입된 재료를 급속동결하여 건조시키는 동결건조단계와,건조된 재료를 팬으로부터 빼내어 분쇄하는 분쇄단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 유자즙 분말의 제조 방법.
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