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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0173757 (2015-12-08) | |
공개번호 | 10-2017-0067276 (2017-06-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150173757 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 간식이나 식사대용으로 섭취할 수 있는 누룽지를 제조하는 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 쌀에 포함된 전분의 함량을 저감시켜 누룽지의 식감 및 풍미를 향상시키고 소화흡수가 원활하게 되도록 하기 위해, 쌀의 세척단계, 냉장단계, 2차 세척단계, 가열압착단계, 적층단계, 2차 가열압착단계를 포함하는 누룽지 제조방법 및 이러한 제조방법을 이용하여 제조된 누룽지에 관한 것이다.
누룽지 제조방법에 있어서,1) 쌀을 세척하여 전분을 제거하는 단계;2) 세척된 쌀을 냉장보관하는 단계;3) 냉장보관 된 쌀을 2차로 세척하는 단계;4) 쌀과 물을 혼합하고 이를 가열판에 도포한 후 가열 및 압착하여 1차 누룽지 층을 형성하는 단계;5) 상기 가열압착된 1차 누룽지 층을 2개 적층하여 접합하는 단계;6) 적층 후 압착 및 가열하는 단계;를 포함하는 누룽지 제조방법
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