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연합인증

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[한국특허] 동파육의 제조방법
Manufacturing Method Of Dongporou
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-027/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0179706 (2015-12-16)
공개번호 10-2017-0071711 (2017-06-26)
등록번호 10-1789387-0000 (2017-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150179706
발명자 / 주소
  • 유상훈 / 부산광역시 해운대구 신반송로 *** 삼한*차아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 영산대학교산학협력단 / 경상남도 양산시 주남로 *** (주남동, 영산대학교)
대리인 / 주소
  • 김광오
심사청구여부 있음 (2015-12-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 동파육 요리에 통상적으로 쓰이는 삼겹살 대신 비선호부위를 연육 및 수비드 처리하여 동파육을 만드는 것으로서, 비선호부위의 돈육과 동파육 소스로 쓰일 재료들을 준비하고 손질하는 재료준비단계; 상기 재료준비단계에서 손질된 비선호부위의 돈육을 1~ 2시간동안 비선호부위의 돈육의 산도를 조절하는 연육소스에 침지하여 비선호부위의 돈육을 1차적으로 연육처리하는 연육처리단계; 상기 연육처리단계에서 연육처리된 비선호부위의 돈육에 사용되는 조림장을 제조하는 조림장 제조단계; 및 상기 연육처리단계에서 연육처리된 비선호부위의 돈육과 상기 조

대표청구항

비선호부위의 돈육과 동파육 소스로 쓰일 재료들을 준비하고 손질하는 재료준비단계(S10);상기 재료준비단계(S10)에서 손질된 비선호부위의 돈육을 1 ~ 2시간동안 연육소스에 침지하여 비선호부위의 돈육을 1차적으로 연육처리하는 연육처리단계(S20);상기 연육처리단계(S20)에서 연육처리된 비선호부위의 돈육에 사용되는 조림장을 제조하는 조림장 제조단계(S30); 및 상기 연육처리단계(S20)에서 연육처리된 비선호부위의 돈육과 상기 조림장을 팩에 담아 밀봉한 후, 상기 팩을 온도가 45 ~ 50℃인 온수에 2 ~ 4시간 동안 침지하는 1

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 양념소스를 이용한 육류가공식품의 제조방법 | 김장호

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 냉동 삼겹살의 제조방법 및 제조된 즉석 냉동 삼겹살 | 김종희, 남상현, 김대성
  2. [한국] 즉석섭취용 분짜식 육류 제조 방법 | 박정천

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