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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0179706 (2015-12-16) | |
공개번호 | 10-2017-0071711 (2017-06-26) | |
등록번호 | 10-1789387-0000 (2017-10-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150179706 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 동파육 요리에 통상적으로 쓰이는 삼겹살 대신 비선호부위를 연육 및 수비드 처리하여 동파육을 만드는 것으로서, 비선호부위의 돈육과 동파육 소스로 쓰일 재료들을 준비하고 손질하는 재료준비단계; 상기 재료준비단계에서 손질된 비선호부위의 돈육을 1~ 2시간동안 비선호부위의 돈육의 산도를 조절하는 연육소스에 침지하여 비선호부위의 돈육을 1차적으로 연육처리하는 연육처리단계; 상기 연육처리단계에서 연육처리된 비선호부위의 돈육에 사용되는 조림장을 제조하는 조림장 제조단계; 및 상기 연육처리단계에서 연육처리된 비선호부위의 돈육과 상기 조
비선호부위의 돈육과 동파육 소스로 쓰일 재료들을 준비하고 손질하는 재료준비단계(S10);상기 재료준비단계(S10)에서 손질된 비선호부위의 돈육을 1 ~ 2시간동안 연육소스에 침지하여 비선호부위의 돈육을 1차적으로 연육처리하는 연육처리단계(S20);상기 연육처리단계(S20)에서 연육처리된 비선호부위의 돈육에 사용되는 조림장을 제조하는 조림장 제조단계(S30); 및 상기 연육처리단계(S20)에서 연육처리된 비선호부위의 돈육과 상기 조림장을 팩에 담아 밀봉한 후, 상기 팩을 온도가 45 ~ 50℃인 온수에 2 ~ 4시간 동안 침지하는 1
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