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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0170622 (2017-12-12) | |
공개번호 | 10-2019-0070113 (2019-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170170622 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
닭고기, 돼지고기, 소고기를 67°C에서 48시간 동안 수비드하여 염지 하는것을 특징으로 한다.본 발명에 있어서, 상기 베이스조성물은, 닭고기, 돼지고기, 소고기, 소금, 아보카도 오일을 100 중량부를 기준으로, 각종 고기 70g 중량부와, 소금 10g 아보카도 오일을 20g 중량부 넣는 것을 특징으로 한다.
본 발명은 수비드 조리법으로 고기안은 67°C의 저온에서 48시간 조리 한 후 바로 꺼내어 스테이크 시즈닝 소금을 발라 아보카도 오일을 묻혀 진공한 뒤 10시간 이후에는 바로 구워 먹을수 요리.
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