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[한국특허] 동파육 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A22C-018/00
  • A23L-013/00
출원번호 10-2015-0115628 (2015-08-17)
등록번호 10-1708802-0000 (2017-02-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150115628
발명자 / 주소
  • 김영덕 / 서울특별시 강서구 방화대로*나길 ** ,*층(공항동)
출원인 / 주소
  • 김영덕 / 서울특별시 강서구 방화대로*나길 ** ,*층(공항동)
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사청구여부 있음 (2015-08-17)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

동파육의 제조방법이 개시된다. 동파육의 제조방법은 돼지고기 원료육을 절단하는 단계, 절단된 상기 원료육을 염지숙성하는 단계, 해동 및 염지숙성이 완료된 상기 원료육을 네트 케이싱(net casing)에 투입하는 단계, 상기 네트 케이싱(net casing)에 투입된 상기 원료육에 제1 부재료를 첨가하여 95~105에서 120분~150분동안 열처리하는 단계, 그리고 열처리된 상기 원료육을 0~5에서 30분~60분동안 냉각하는 단계를 포함한다.따라서, 원료육의 내부까지 골고루 양념이 베어 부드러운 식감과 우수한 풍미를 제공할 수 있다.

대표청구항

돼지고기 원료육을 절단하는 단계;절단된 상기 원료육을 염지숙성하는 단계;해동 및 염지숙성이 완료된 상기 원료육을 네트 케이싱(net casing)에 투입하는 단계;상기 네트 케이싱(net casing)에 투입된 상기 원료육에 제1 부재료를 첨가하여 95℃~105℃에서 120분~150분동안 열처리하는 단계;열처리된 상기 원료육을 0℃~5℃에서 30분~60분동안 냉각하는 단계;상기 원료육이 15℃이하로 냉각되면 상기 네트 케이싱(net casing)을 제거하는 단계;제2 부재료를 상기 원료육의 지방부분에 도포하는 단계; 그리고30초~6

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] MANUFACTURING METHOD OF BOILED PORK AND MANUFACTURING APPARATUS OF THE SAME | MIURA SEIJI
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