$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

초고압 가공 처리로 마늘의 알린 또는 알리신 함량을 증폭하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/30
  • A23L-003/015
  • A23L-033/105
출원번호 10-2015-0180677 (2015-12-17)
공개번호 10-2017-0072481 (2017-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150180677
발명자 / 주소
  • 판철호 / 강원도 강릉시 사임당로 ***
  • 구송이 / 강원도 강릉시 사임당로 ***
  • 차광현 / 강원도 강릉시 사임당로 ***
  • 송대근 / 강원도 강릉시 사임당로 ***
출원인 / 주소
  • 한국과학기술연구원 / 서울특별시 성북구 화랑로**길 * (하월곡동)
대리인 / 주소
  • 김영철; 김 순 영
심사청구여부 있음 (2015-12-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 명세서는 초고압 처리를 통해 마늘 내의 알리신 또는 알린의 함량을 증진시키는 방법이 개시된다. 초고압 처리는 비열처리 방식이므로 성분 파괴를 방지할 수 있고, 별도의 살균 공정이 요구되지 않으므로 생산과정에서 비용 및 에너지 절감이 가능하다. 또한, 본 명세서에 개시된 방법은 마늘의 알리신 또는 알린의 함량을 그 외형의 변화를 유지하면서 매우 현저하게 증진시킬 수 있으므로 이러한 방법과 이 방법으로 가공된 마늘은, 마늘을 이용하는 식품, 약학, 또는 화장료 분야에서 유용하게 활용될 수 있다.

대표청구항

마늘을 초고압 처리하는 것을 포함하는 마늘 내의 알리신 또는 알린 함량을 증진시키는 마늘 가공 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] FRESH VEGETABLE PROCESSING METHOD | YAMAZAKI AKIRA, SASAGAWA AKIHIKO, YAMAMOTO MIHOKO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로