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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0180677 (2015-12-17) | |
공개번호 | 10-2017-0072481 (2017-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150180677 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 명세서는 초고압 처리를 통해 마늘 내의 알리신 또는 알린의 함량을 증진시키는 방법이 개시된다. 초고압 처리는 비열처리 방식이므로 성분 파괴를 방지할 수 있고, 별도의 살균 공정이 요구되지 않으므로 생산과정에서 비용 및 에너지 절감이 가능하다. 또한, 본 명세서에 개시된 방법은 마늘의 알리신 또는 알린의 함량을 그 외형의 변화를 유지하면서 매우 현저하게 증진시킬 수 있으므로 이러한 방법과 이 방법으로 가공된 마늘은, 마늘을 이용하는 식품, 약학, 또는 화장료 분야에서 유용하게 활용될 수 있다.
마늘을 초고압 처리하는 것을 포함하는 마늘 내의 알리신 또는 알린 함량을 증진시키는 마늘 가공 방법.
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