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[한국특허] 블루베리 설기떡의 제조방법
A Method Of Manufacturing A Steamed Rice Cake Having Blueberry
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-021/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0183300 (2015-12-21)
공개번호 10-2017-0074135 (2017-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150183300
발명자 / 주소
  • 유명좌 / 강원도 강릉시 강변로 ***-* ,***동***호(노암동,양우내안애아파트)
출원인 / 주소
  • 유명좌 / 강원도 강릉시 강변로 ***-* ,***동***호(노암동,양우내안애아파트)
대리인 / 주소
  • 김성진
심사청구여부 있음 (2015-12-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 간단한 공정을 통하여 항산화 기능이 우수한 블루베리 설기떡을 제조하는 방법 및 그에 따라 제조된 블루베리 설기떡에 관한 것이다. 본 발명은 (a) 멥쌀을 물에 4 시간 동안 침지하여 불리는 단계, (b) 멥쌀을 건조한 후 분쇄하여 70 메쉬의 쌀가루를 마련하는 단계, (c) 블루베리 생과일을 건조한 후 분쇄하여 50 메쉬의 블루베리 가루를 마련하는 단계, (d) 쌀 가루 100g 당 블루베리 가루 10g 내지 30g을 혼합하는 단계, (e) 혼합물 100g 당 물 20㎖ 내지 30㎖ 를 스프레이 분무하여 첨가하는 단계,

대표청구항

(a) 멥쌀을 물에 4 시간 동안 침지하여 불리는 단계;(b) 상기 멥쌀을 건조한 후 분쇄하여 70 메쉬의 쌀가루를 마련하는 단계;(c) 블루베리 생과일을 건조한 후 분쇄하여 50 메쉬의 블루베리 가루를 마련하는 단계;(d) 상기 쌀가루 100g 당 상기 블루베리 가루 10g 내지 30g을 혼합하는 단계;(e) 혼합물 100g 당 물 20㎖ 내지 30㎖ 를 스프레이 분무하여 첨가하는 단계;(f) 상기 혼합물로 떡 틀을 채우는 단계; 및(g) 상기 혼합물을 증기를 이용하여 90℃ 내지 110℃의 온도에서 10분 내지 30분 동안 찌는

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