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연합인증

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당근 쉰다리 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/56
  • A23L-027/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0183597 (2015-12-22)
공개번호 10-2017-0075062 (2017-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150183597
발명자 / 주소
  • 박은진 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** 제주대학교 공과대학 식품생명공학과
  • 김소연 / 제주특별자치도 제주시 조천읍 북흘로 *** (선흘리)
출원인 / 주소
  • 제주대학교 산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** (아라일동, 제주대학교)
대리인 / 주소
  • 이익배
심사청구여부 있음 (2015-12-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 보리, 당근, 누룩, 생수를 준비하고, 보리를 세척한 후 1.5배의 물을 넣어 보리밥을 짓고, 보리밥 30 ~ 40wt%, 누룩 1 ~ 5wt%, 생수 45 ~ 60wt%, 당근 5 ~ 20wt% 을 혼합한 후 25 ~ 35℃에서 24시간 ~ 72시간 발효시키고, 발효물을 필터링을 하는 단계를 포함하는 당근 쉰다리 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 발효 과정에서도 당근의 색상이 그대로 유지되어 심미감이 우수하고, 주재료인 보리의 영양성분과 발효를 주도하는 젖산균, 그리고 부재료이지만 당근의 영양성분까지 섭취할 수

대표청구항

보리, 당근, 누룩, 생수를 준비하고,보리를 세척한 후 1.5배의 물을 넣어 보리밥을 짓고,보리밥 30 ~ 40wt%, 누룩 1 ~ 5wt%, 생수 45 ~ 60wt%, 당근 5 ~ 20wt% 을 혼합한 후 25 ~ 35℃에서 24시간 ~ 72시간 발효시키고,발효물을 필터링을 하는 단계를 포함하는 당근 쉰다리 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효취가 개선된 쉰다리 제조 방법 | 문순희
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