최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0183730 (2015-12-22) | |
공개번호 | 10-2017-0074447 (2017-06-30) | |
등록번호 | 10-1807081-0000 (2017-12-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150183730 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사카로미세스속 효모분해 추출물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 세포벽이 단단한 각종 효모 특히 맥주발효 과정의 부산물인 사카로미세스(Saccharomyces)속 효모와 식용과실의 과즙을 혼합 후 배양함으로써, 상기 사카로미세스속 효모로부터 유래된 비타민, 미네랄, 단백질, 아미노산을 포함하는 유효성분을 고농도로 함유한 사카로미세스속 효모분해 추출물을 제공하고, 추출 전공정에서 화학물질이 사용되지 않으면서 상기의 사카로미세스속 효모로부터 유래된 유효성분뿐만 아니라, 배양액으로부터 항산화 활성성분으로서 알파 리포
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.