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대체 단백질 소재를 이용한 떡갈비 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-001/00
  • A23L-035/00
출원번호 10-2015-0184676 (2015-12-23)
공개번호 10-2017-0075842 (2017-07-04)
등록번호 10-1796363-0000 (2017-11-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150184676
발명자 / 주소
  • 이승제 / 광주광역시 광산구 장덕로**번길 ** ***동 ****호 (장덕동,영무예다음아파트)
  • 이경진 / 전라북도 완주군 삼례읍 삼례로 ***-* (삼례리)
출원인 / 주소
  • 재단법인 전라북도생물산업진흥원 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-**(장동)
대리인 / 주소
  • 이승현
심사청구여부 있음 (2015-12-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대체 단백질 소재를 이용한 떡갈비 조성물에 관한 것으로, 콩단백에 두부, 당근, 양파, 우리밀, 표고버섯, 홍피망, 부추, 달걀 및 메뚜기 분말이 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

콩단백 100중량부에 대하여 두부 13~16중량부, 당근 6~9중량부, 양파 6~9중량부, 우리밀 6~9중량부, 표고버섯 6~9중량부, 홍피망 6~9중량부, 부추 5~8중량부, 달걀 5~8중량부 및 메뚜기 분말 7~10중량부 혼합하여 이루어지고,상기 메뚜기 분말은 100℃에서 60분 로스팅한 후 분쇄하여 얻은 분말의 입자크기가 150㎛인 메뚜기 분말인 것을 특징으로 하는 대체 단백질 소재를 이용한 떡갈비 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 곤충의 식용화 방법, 그 식용화된 곤충, 이러한 식용화된 곤충을 이용한 식품용 반죽의 제조방법 | 김용욱
  2. [한국] 대두취를 제거한 식물성 고기의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식물성 고기 | 유준모
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