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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0054459 (2016-05-03) | |
공개번호 | 10-2017-0124729 (2017-11-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160054459 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 알카리성 식품으로 칼륨, 카로틴, 비타민씨 등이 풍부한 바나나를 백앙금과 혼합시켜 바나나 소를 만들고, 바나나 소를 떡편으로 감싸서 형성시키는 바나나 떡 제조방법 및 바나나 떡에 관한 것으로, 물에 불린 찹쌀을 제분하여 찹쌀가루를 만드는 찹쌀가루 제조단계; 찹쌀가루에 물엿, 설탕, 우리밀 구운빵가루, 정제소금, 식품첨가물 혼합제제 분말(에스텔), 치자황색소 혼합제제를 첨가하여 떡가루를 만드는 떡가루 제조단계; 떡가루를 쪄낸 후 반죽하여 떡체를 만드는 떡체 제조단계; 바나나 소를 만드는 바나나 소 제조단계; 떡을 일정 크기
물에 불린 찹쌀을 제분하여 찹쌀가루를 만드는 찹쌀가루 제조단계;상기 찹쌀가루에 물엿, 설탕, 정제소금, 식품첨가물 혼합제제 분말(에스텔), 치자황색소 혼합제제를 첨가하여 떡가루를 만드는 떡가루 제조단계;상기 떡가루를 쪄낸 후 반죽하여 떡체를 만드는 떡체 제조단계;바나나 소를 만드는 바나나 소 제조단계; 상기 떡을 일정 크기로 자른 후 일정 두께를 가지는 떡편을 만드는 떡편 제조단계; 및상기 떡편의 중앙에 상기 바나나 소를 넣은 후 떡편이 상기 바나나 소를 감싸도록 마무리하고, 고물을 무쳐 바나나 떡이 완성되도록 하는 바나나 떡 제조
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