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[한국특허] 발효 다시마추출물을 유효성분으로 포함하는 전복 사료첨가제
Feed additives for abalone
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/00
  • A23K-001/10
  • A23K-001/14
  • A23K-001/16
출원번호 10-2015-0190958 (2015-12-31)
공개번호 10-2017-0079911 (2017-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150190958
발명자 / 주소
  • 김영남 / 전라남도 완도군 완도읍 해변공원로 ***-**, ***동 ***호(한아름골든빌)
출원인 / 주소
  • 김영남 / 전라남도 완도군 완도읍 해변공원로 ***-**, ***동 ***호(한아름골든빌)
대리인 / 주소
  • 김도윤
심사청구여부 있음 (2015-12-31)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 전복생산을 위해 값비싼 어분을 대체하기 위한 새로운 대체 단백질원으로서 다시마를 이용한 친환경 전복 대체 사료 첨가제로서 스피룰리나 어분, 소맥분을 각각 발효 다시마 추출물로 대체하여 기본 영양소 구성의 종래 전복 양성용 배합 사료에서 부족한 영양소를 보충함은 물론 사료 효율개선, 증체량 증가, 소화효소 분비의 활성화, 면역력 증가, 번식생산성 개선, 항균화, 항산화 등의 효과가 있는 성장촉진용 조성물로서 모자반 등 해조류 추출물이 혼합 조성되어 전복의 성장을 촉진시킬 뿐 아니라, 수질의 변화나 질병에 내성이 증가하여 전

대표청구항

해조류를 포함하는 전복 사료첨가제에 있어서,발효 다시마 추출물을 유효성분으로 포함하는 전복 사료첨가제는,침지, 세척한 다음 진공 건조 시킨 다시마를 미세하게 분쇄한 다음 발효 미생물인 바실러스 서브틸리스(bacillus subtilis, 고초균)를 이용하여 20℃ 내지 40℃의 온도 조건에서 20 내지 30시간 동안 발효 미생물의 작용으로 저온 발효시켜 발효 추출한 발효 다시마 추출물에 천연 한방 생약제인 원지 추출물과 복분자 추출물, 백하수오 추출물, 속단추출물, 삼백초 추출물의 발효 추출물을 하나 이상 동량비로 유효성분으로 포함

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 옻을 함유하는 발효사료의 제조방법 | 박미성
  2. [한국] 전복 치패용 기능성 사료첨가제 | 김영남, 이영호

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