최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-7010137 (2015-04-20) | |
공개번호 | 10-2015-0083995 (2015-07-21) | |
등록번호 | 10-2098155-0000 (2020-04-01) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2012-250613 (2012-11-14) | |
국제출원번호 | PCT/JP2013/073476 (2013-09-02) | |
국제공개번호 | WO 2014/077019 (2014-05-22) | |
번역문제출일자 | 2015-04-20 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020157010137 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-06-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
[과제] 조리품의 감미 및/또는 우유 풍미를 증강함으로써, 감미료 및/또는 우유 풍미 첨가제의 사용량을 감소시키는 것을 가능하게 하는 감미 및/또는 우유 풍미 증강제를 제공한다.[해결 수단] 본 발명의 감미 및/또는 우유 풍미 증강제는, 과산화물가가 25~300인 산화 부분 수소 첨가 유지를 유효 성분으로 포함하는다.산화 부분 수소 첨가 유지의 트랜스 지방산 함량은, 5~75 중량%인 것이 바람직하다.또한, 산화 부분 수소 첨가 유지의 요오드가가 35~135인 것이 바람직하다.
과산화물가가 25~300, 트랜스 지방산 함량이 5~75 중량%, 전 구성 지방산 중에서의 C18:2 트랜스형 이성체 함량이 5~60 중량%, 요오드가가 35~135인 산화 부분 수소 첨가 유지를 유효 성분으로 포함하는 감미 및/또는 우유 풍미 증강제.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.