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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

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최초이용시에는
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과립 형태의 미세조류 가루를 포함하는 쿠킹 제품 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/06
  • A21D-002/18
  • A23L-001/00
  • A23L-001/337
  • A23L-003/3463
  • A23L-003/46
출원번호 10-2015-7024480 (2015-09-08)
공개번호 10-2015-0132834 (2015-11-26)
우선권정보 유럽특허청(EPO)(EP) 13159385.7 (2013-03-15);프랑스(FR) 1355895 (2013-06-21)
국제출원번호 PCT/EP2014/055063 (2014-03-14)
국제공개번호 WO 2014/140247 (2014-09-18)
번역문제출일자 2015-09-08
DOI http://doi.org/10.8080/1020157024480
발명자 / 주소
  • 르루, 파트리크 / 프랑스 에프-***** 에스테레 뤼 데 크레쉐트 ****
  • 델레바레, 마리 / 프랑스 에프-***** 라 쿠튀르 뤼 베퀴 ***
  • 부르지에, 토마 / 프랑스 에프-***** 몽 앙 바뢸 아파트망 *** 투르 씨* 뤼 뒤 마레샬 리오테 **
출원인 / 주소
  • 로께뜨프레르 / 프랑스공화국레스트렘*****
대리인 / 주소
  • 양영준; 김영
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 달걀 또는 달걀 제품, 유젖 또는 유젖 유도체 및 동물 및/또는 식물 기원의 지방 물질로부터 선택된 세가지 성분들 중 적어도 하나는 미세조류 가루로 완전하게 또는 부분적으로 대체되는 것을 특징으로 하는 신규한 조리 제품에 관한 것이다. 신규한 조리 제품은 일부 경우에 있어서 알레르기가 있는 개인 및/또는 채식주의 개인에 의하여 소비될 수 있다. 본 발명은 상기 조리 제품의 제조 방법에 관한 것이기도 하다.

대표청구항

구워진 제품에 있어서, 상기 구워진 제품의 성분에 하기 특징들 중 하나 이상, 바람직하게는 세가지 모두를 갖는 과립 형태의 미세조류 가루를 첨가함으로써 얻어지는 것을 특징으로 하는 구워진 제품:- 5 내지 15 ㎛ 사이의 입자 직경(D 모드)에 집중된 Coulter® LS 레이저 입자 크기 분석기 상에서 측정된 2 내지 400 ㎛의 모노모달 입자 크기 분포,- 시험 A에 따라 측정된, 2,000 ㎛인 오버사이즈(oversize)에 대한 0.5 중량% 내지 60 중량%, 1,400 ㎛인 오버사이즈에 대한 0.5 중량% 내지 60 중량

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