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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-7026456 (2015-09-24) | |
공개번호 | 10-2015-0138846 (2015-12-10) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2013-076517 (2013-04-02) | |
국제출원번호 | PCT/JP2014/059786 (2014-04-02) | |
국제공개번호 | WO 2014/163123 (2014-10-09) | |
번역문제출일자 | 2015-09-24 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020157026456 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 과제는, 두유를 원료로 하는 발효물을 제조할 때에, 스트렙토코커스·서모필러스(Streptococcus thermophilus)와 락토바실러스·델브루키·서브스피시스·불가리쿠스(Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus)만을 유산균 혼합 스타터로 하는 경우라도, 원료인 두유에 효소 처리나 추출 처리 등의 가공 처리를 실시하지 않고, 또한 당원 등의 원료를 첨가하는 일 없이, 우유를 유산 발효한 요구르트와 동등한 풍미나 매끄러운 물성을 갖는 두유 발효물을 제공하는 것이다.두유에 접종하고 배양
두유에 접종하고 배양한 때에, 발효물 중에 0.4g/L 이상의 프럭토스를 축적 가능한 스트렙토코커스·서모필러스와,두유에 접종하여 배양한 때에, 발효물 중에 0.4g/L 이상의 D-락트산을 축적 가능한 락토바실러스·델브루키·서브스피시스·불가리쿠스를 포함하는 유산균 혼합 스타터를 사용하여 얻어진, 두유 발효물.
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