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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0005462 (2016-01-15) | |
공개번호 | 10-2017-0085830 (2017-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160005462 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유산균을 이용한 아로니아 발효액을 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 발효음료 조성물에 관한 것이다. 상기 조성물은 유산균 L.plantarum, L.brevis 및 E.faecium을이용하여 발효하였을 때 항산화 기능성이 현저히 강화되는 효과를 나타내었으므로, 이 균주에 의한 아로니아 유산균 발효액을 유효성분으로 함유하는 항산 기능성 음료 조성물을 제공하는 효과가 있다.
유산균 L.plantarum, L.brevis및 E.faecium균주중에서 선택되는 어느 하나 이상의 균주의 전배양액을 제조하는 단계와; 이와 별도로 아로니아 농축액을 1 ~ 20°brix, pH 6.0~6.5로 조정하는 단계와; 상기 유산균 전배양액을 yeast extract 및 glucose가 첨가된 발효배지를 제조한 후 고압 멸균 및 냉각하는 단계와; 상기의 유산균 전배양액 제조 단계에서 얻은 유산균 전배양액을 1~5중량% 접종하여 37℃에서 진탕 발효시키는 단계를 포함하는 아로니아 유산균 발효액의 제조방법.
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