최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0005691 (2016-01-18) | |
공개번호 | 10-2017-0086196 (2017-07-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160005691 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-01-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 미강 조성물 및 발효 미강 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 물 16.5 내지 20중량%, 알칼리성 미네랄 식품 첨가물 0.05 내지 0.15 중량%, 당분 0.1 내지 1 중량% 및 잔부의 미강을 포함하는 미강 조성물; 및 상기 미강 조성물을 마련하는 단계, 상기 미강 조성물을 35 내지 40℃의 온도에서 48 내지 72 시간 동안 혐기 조건에서발효하는 1차 발효 단계, 15 내지 16일 동안 호기 조건에서 발효하는 2차 발효 단계 및 건조하여 발효 미강을 획득하는 단계를 포함하는 발효 미강 조성물의 제
물 16.5 내지 20중량%, 알칼리성 미네랄 식품 첨가물 0.05 내지 0.15 중량%, 당분 0.1 내지 1 중량% 및 잔부의 미강을 포함하는 미강 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.