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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0009440 (2016-01-26) | |
공개번호 | 10-2017-0089259 (2017-08-03) | |
등록번호 | 10-1871247-0000 (2018-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160009440 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매실 추출물 함유 기능성 조청 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 매실 추출물 함유 기능성 조청은 45~105 Brix의 조청 100중량부에 대하여, 매실 증류액 5~10중량부 및 35~85 Brix의 매실 농축액 1~8중량부로 구성되며, 본 발명에 따른 매실 추출물 함유 기능성 조청은 매실의 방향 성분과 기능성 성분을 포함하므로 매실 고유의 맛과 풍미를 그대로 간직하고 있음은 물론, 매실 고유의 기능성 성분에 의한 구강 유해균에 대한 항균 활성을 보유함과 아울러, 풍부한 폴리페놀 및 플라보노이드를 포함하고
45~105 Brix의 조청 100중량부에 대하여, 매실 증류액 5~10중량부 및 35~85 Brix의 매실 농축액 1~8중량부로 구성되며:상기한 매실 증류액이 파쇄 또는 비파쇄 매실을 100~110℃에서 1.0~3.0Kg/cm2의 압력 하에3~9시간 정유 추출기로 추출하여 얻어지는 증류액의 희석액으로서, 중량비로 증류액:증류수=1:0.2~0.8의 희석액이고;상기한 매실 농축액이 종자를 제거한 파쇄 매실을 실온에서 80% 에틸알코올 중에서 12~36시간 초음파처리(sonication)하면서 침출(leaching)한 후 여과하여 감압
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