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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0091784 (2017-07-20) | |
공개번호 | 10-2019-0009884 (2019-01-30) | |
등록번호 | 10-2083026-0000 (2020-02-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170091784 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 굼벵이를 이용한 발효 건강식품 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은 흰점박이꽃무지 굼벵이를 분쇄하여 굼벵이 분말로 준비하는 굼벵이 분말 준비단계(S10);와, 산야초를 분쇄하여 산야초 분말로 준비하는 산야초 분말 준비단계(S20);와, 상기 굼벵이 분발 9 내지 10㎏과 산야초 분말 7 내지 9㎏를 발효원인 누룩이 포함된 발효액 2ℓ에 첨가 혼합하여 반죽 형태의 혼합물로 제작하는 혼합단계(S30);와, 상기 혼합물을 100℃의 온도에서 8 내지 12분 동안 쪄서 상기 혼합물에 잔존하는 세균을 살균하는 살균단계(S40);와,
흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis) 굼벵이를 분쇄하여 굼벵이 분말로 준비하는 굼벵이 분말 준비단계(S10);산야초를 분쇄하여 산야초 분말로 준비하는 산야초 분말 준비단계(S20);상기 굼벵이 분말 9 내지 10㎏과 산야초 분말 7 내지 9㎏를 발효원인 누룩이 포함된 발효액 2ℓ에 첨가 혼합하여 반죽 형태의 혼합물로 제작하는 혼합단계(S30);상기 혼합물을 100℃의 온도에서 8 내지 12분 동안 쪄서 상기 혼합물에 잔존하는 세균을 살균하는 살균단계(S40);상기 혼합물을 발효원인 누룩이 포함된 발효액 2ℓ에 첨가
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