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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0028793 (2016-03-10) | |
등록번호 | 10-1671971-0000 (2016-10-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160028793 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 말뼈와 말태반의 추출물을 주성분으로 포함하는 건강보조식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 말뼈와 말태반의 유용성분을 용이하게 섭취할 수 있어 섭취자의 건강유지에 도움을 준다. 아울러, 상기 건강보조식품은 동충하초 분말, 꽃송이버섯 분말, 가시오가피 분말을 더 포함하고, 상기 말뼈와 말태반의 추출물은 추출기 내 게르마늄 및 셀레늄 원석을 배치한 후, 수증기 증류법에 의해 추출함으로써, 건강보조식품 내 말뼈와 말태반으로 인한 불쾌취 및 잡냄새가 효과적으로 제거되며, 영양성 역시 개선되는 효과가 있다.
말뼈와 말태반의 추출물, 동충하초 분말, 꽃송이버섯 분말, 가시오가피 분말을 포함하되,상기 말뼈와 말태반의 추출물은,(a) 도축된 말고기로부터 뼈를 선별하여 분리하는 단계와, (b) 상기 분리된 뼈를 5~10cm 크기로 절단하는 단계와, (c) 말태반을 준비하는 단계와, (d) 상기 준비된 말태반을 절단하는 단계와, (e) 상기 절단된 말뼈와 말태반을 10~20℃의 정제수에 2~3시간 침지시켜 핏물을 제거하는 단계와, (f) 상기 핏물이 제거된 말뼈와 말태반을 정제수로 세척하는 단계와, (g) 추출기 내부의 바닥에 게르마늄 및 셀레
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